Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

Préambule :

La présente politique de confidentialité a pour  objet de définir les modalités suivant lesquelles Nimba, marque éditoriale détenue par la société Editis Côte d’Ivoire (société du groupe Editis, ci-après « Editis »), traite les données recueillies dans le cadre de l’utilisation du site https://nimba-editions.com/ (ci-après « le Site »).

Nous nous engageons à respecter les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel. A ce titre, nous veillons à ce que les données recueillies dans le cadre de l’utilisation du Site soient traitées légalement et loyalement. 

Nous prenons les dispositions nécessaires pour que vos données à caractère personnel recueillies via le Site ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées ou modifiées indûment, ni divulguées à des tiers non autorisés. 

Nous ne traitons aucune donnée dite « sensible » ayant trait à l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ou les données génétiques, biométriques, concernant la santé ou la vie sexuelle des personnes.

La présente Politique de confidentialité est accessible en permanence sur la page d’accueil du Site, en cliquant sur le lien hypertexte « Politique de confidentialité » en pied de page du Site. Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité afin de la mettre à jour suivant les évolutions de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel et de nos procédures internes. Nous vous invitions donc à la consulter régulièrement avant toute utilisation du Site.

Article 1 – Information sur le traitement de vos données :

Finalité du traitement

Données traitées

Base légale

Durée de conservation


Inscription à la Newsletter


Adresse email, nom et prénom




Votre consentement


Jusqu’à désinscription de la newsletter concernée ou 3 ans à compter de votre dernière activité (dernière ouverture d’une newsletter envoyée)


Traitement d’une demande adressée via le formulaire de contact


Nom, prénom, adresse mail, objet de la demande


Votre consentement


Le temps nécessaire au traitement de votre demande.


Participation à un jeu-concours

Nom, prénom, adresse email, ou toute autre information demandée à l’occasion de l’inscription au jeu-concours

Exécution d’un contrat (acceptation du règlement de jeu concours)

Sauf mention différente dans le règlement du jeu-concours :


Les données des participants non lauréats sont détruites 1 mois après l’annonce des résultats.


Les données des participants lauréats sont détruites 5 ans après la livraison du lot.




Article 2. Transmission de vos données :

2.1 – Destinataires appartenant au Groupe Vivendi 

Editis appartenant au Groupe Vivendi, vos données peuvent être communiquées aux entités du Groupe Vivendi, à savoir Prisma Media, Groupe Canal +, Havas, Gameloft, Vivendi Village et Dailymotion, dans le cas où vous auriez expressément accepté de recevoir des offres et actualités de leur part. 

Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de ces entités dont la liste régulièrement mise à jour est accessible à l’adresse suivante http://www.vivendi.com/vivendi/vivendi-en-bref-2/

Vos données sont traitées dans le cadre d’un accord conclu avec l’ensemble des entités du Groupe Vivendi afin de garantir la sécurité et la protection de vos données conformément à la règlementation nationale et européenne.

2.2 – Partenaires et sous-traitants techniques

Afin de pouvoir réaliser les traitements visés à l’article 1 ci-avant, nous faisons appel à des sous-traitants qui assurent des prestations pour notre compte :

  • _____: hébergeur du site

2.3 – Réseaux sociaux :

Les boutons applicatifs tels que les boutons « Partager » ou « Suivre » émanant des réseaux sociaux Facebook ou Twitter qui vous permettent de faire connaître les contenus de notre Site et de les partager avec votre entourage, permettent également à ces plateformes sociales de suivre votre navigation sur notre Site même si vous n’utilisez pas ces boutons sur notre site. Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook et que vous naviguez sur une page du Site, Facebook est susceptible de collecter des informations sur votre navigation à moins que vous n’ayez refusé les cookies des réseaux sociaux. 

Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’avons aucun moyen de connaître les données collectées et traitements effectués sur vos données par ces plateformes sociales. Nous vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité de ces plateformes pour en savoir plus à ce sujet.

 

Article 3. Vos droits 

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez en tant que résident européen des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. 

Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. 

Pour exercer vos droits, merci d’adresser votre courrier RAR en joignant une copie de votre pièce d’identité à l’adresse suivante DPO EDITIS, 92 avenue de France, 75013, Paris ou à l’adresse électronique suivante DPO-Editis@Editis.com.

Nous nous efforcerons de traiter vos demandes d’exercice de vos droits dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de celle-ci. En cas de demande complexe ou multiple nécessitant un délai plus long, nous vous informerons de cette prolongation et de ses motifs dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

En cas de manquement aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.


Article 4. Gestion des cookies :

Un cookie est un petit fichier texte, identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web ou une application sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Un cookie peut avoir plusieurs fonctions et il permet notamment de reconnaître un visiteur lorsqu’il revient sur un site web ou une application. 

Les données collectées via les cookies sont conservées pour une durée de 13 mois maximum

Les cookies déposés et exploités par les entités du groupe Editis : 

Il s’agit de cookies utilisés pour faciliter votre navigation et personnaliser votre accès au Site. Ils nous permettent également d’identifier vos centres d’intérêt suivant les pages consultées sur le Site et d’adapter l’offre publicitaire qui vous est adressée sur les sites tiers.

 

Les cookies exploités par des tiers :

Nimba permet à des sociétés tierces de déposer des cookies (telles que, notamment, régies publicitaires, annonceurs, agences de conseil en communication, des sociétés de mesure d’audience et de mesure de performance de campagnes publicitaires, des prestataires de publicité ciblée, partenaires dans le cadre de programmes d’affiliation) afin d’établir votre profil et identifier vos centres d’intérêt, de personnaliser et organiser les contenus et les fonctionnalités du Site, optimiser l’envoi de nos newsletters, déterminer la provenance de leurs visiteurs et calculer la rémunération qui en découle. 

Editis, qui fait partie du groupe Vivendi, permet également le dépôt de cookies tiers exploités par les entités du groupe Vivendi dont la liste exhaustive et régulièrement mise à jour est accessible au lien suivant http://www.vivendi.com/vivendi/vivendi-en-bref-2/. Nous sommes également susceptibles de partager avec ces entités les données collectées via les cookies et traceurs déposés par nous et nos partenaires. 

Les différents types de cookies

Nous vous invitons à consulter la rubrique « Paramètre cookies » pour connaître l’ensemble des cookies présents sur le Site et exprimer vos choix.

 

Article 5. Coordonnées du Délégué à la Protection des Données :

DPO EDITIS

92 avenue de France, 75013, Paris

DPO-Editis@Editis.com.

Sidebar Scroll To Top

Inscrivez-vous

Pour ne rien rater des nouveautés de Nimba, Inscrivez-vous

Soyez le premier à le voir !